2 превышения предельной концентрации вредных веществ в атмосфере Братска зафиксировали по программе "Чистый воздух" за 2 недели

15 марта 2022 г. 16:10 2003

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

За два с половиной месяца в Братске зафиксировано 12 превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ по программе "Чистый воздух". Данные о мониторинге опубликовало Управление Роспотребнадзора по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Исследование воздуха по федеральной программе в Братске проводит «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области». В городе действуют 2 поста, где ведётся отбор и анализ проб - в Центральном районе (на улице Баркова) и в Правобережном (на улице Енисейской). 

С начала 2022 года проведено 864 исследования, превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) максимально разовых не зарегистрировано. Превышение ПДК среднесуточной зарегистрировано по бенз(а)пирену в 12 пробах из 146-ти расчетных среднесуточных концентраций, - уточняется на сайте Роспотребнадзора.

Предыдущие данные мониторинга качества воздуха в рамках федеральной программы "Чистый воздух" Роспотребнадзор публиковал в конце февраля. На тот момент было зафиксировано 10 среднесуточных превышений ПДК по бензапирену.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: