https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

20-летнего братчанина будут судить за то, что он разместил фото Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк онлайн»

8 октября 2021 г. 10:20 709

До 3 лет колонии грозит 20-летнему братчанину, который из хулиганских побуждений разместил на сайте акции «Бессмертный полк», посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне фотографию Адольфа Гитлера. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Дело будет рассматривать Иркутский областной суд. Молодого человека обвиняют в реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК РФ).

«По версии следствия, в мае 2020 года братчанин разместил фотоматериалы Адольфа Гитлера в сети Интернет на сайте «Банк памяти шествия «Бессмертный полк онлайн»» с целью их дальнейшей трансляции. Преступление было выявлено сотрудниками отдела УФСБ России по Иркутской области» - сообщается на сайте ведомства.

Расследованием занимались сотрудники следственного отдела по Падунскому району Братска СУ СК РФ по Иркутской области. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в августе суд вынес первый в истории региона обвинительный приговор по статье о реабилитации нацизма. В мае 2020 года 32-летний иркутянин загрузил на сайт «Бессмертного полка» фото изменника Родины, главы «Русской освободительной армии» генерала Андрея Власова, повешенного за пособничество фашистским захватчикам. 
нацистского командира, приговоренного в 1947 году Верховным судом СССР к смертной казни. А 17-летний иркутянин в тот же период опубликовал снимок нацистского командира, приговоренного в 1947 году Верховным судом СССР к смертной казни.

В рамках расследования проводилась судебно-историческая экспертиза с привлечением экспертов-историков. Следствие получило приговоры Военной коллегии Верховного суда СССР в отношении нацистских преступников.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: