https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

20 новых троллейбусов должны поступить в Братск к декабрю этого года

3 августа 2022 г. 15:38 1468

Фото: Пресс-служба администрации Братска

К 1 декабря 2022 года 20 новых троллейбусов должны поступить в Братск. Такой срок указывается в тендерах на покупку техники. Соответствующие электронные аукционы по определению поставщика объявила администрация Братска. Информация о тендерах размещена на портале Единой информационной системы в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Всего объявлено три электронных аукциона на общую сумму 486 миллионов рублей. В технических заданиях указывается, что по двум контрактам в Братск должно прийти по 7 троллейбусов, ещё 6 машин поступит в рамках третьего контракта. У всех прописаны идентичные технических характеристики и все должны быть доставлены подрядчиком на территорию "Братского троллейбусного управления" к началу зимы. Цена одного троллейбуса, исходя из максимальной цены аукциона, составляет 22,5 миллиона рублей.

В документации тендеров уточняется, что троллейбусы должны быть новыми, пригодными для эксплуатации в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему территорий (к последним относится Братск). Все троллейбусы должны быть низкпольными и иметь место для провозки людей на инвалидных колясках. 

В районе средней двери должна быть установлена откидная аппарель, обеспечивающая посадку и проезд людей с ограниченными возможностями, пассажиров с детскими колясками, - говорится в документах тендера.

Как сообщалось ранее, новые троллейбусы закупят по федеральной программе "Чистый воздух". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В 2023 году ожидается закупка ещё 20 троллейбусов и 27 автобусов, которые работают на газомоторном топливе. Последний раз троллейбусы для Братска покупали в 2019 году. Тогда на деньги городского бюджета купили три машины. Между тем потребность в новой технике у "Братского троллейбусного управления" очень высокая. Почти все троллейбусы подлежат списанию. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: