Ограничить доступ на кладбища до 30 апреля постановил Роспотребнадзор в Иркутской области

27 апреля 2020 г. 11:44 4387



Ограничить доступ населения на кладбища до 30 апреля постановил глава Управления Роспотребнадзора Иркутской области. Это связано с неблагоприятной эпидемической ситуацией с распространением коронавируса, а также с проведением обработки территорий против клещей. Постановление главного санитарного врача Иркутской области Дмитрия Савиных опубликовано на сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Кобзеву И.И., органам местного самоуправления Иркутской области - ограничить до 30.04.2020 доступ лиц на кладбища, расположенные на территории Иркутской области, в том числе, на период проведения акарицидной обработки (от клещей - прим. ред.) - уточняется в постановлении Роспотребнадзора.

В документе оговаривается, что ограничения не распространяются на случаи, связанные с погребением усопших и оказанием ритуальных услуг.

Как будет ограничиваться доступ на кладбища в Братска, пока неизвестно. Ранее мэр Братска Сергей Серебренников заявлял, что городские места захоронений будут закрыты только 28 апреля. В этот день отмечается Родительский день, и традиционно именно в Радоницу горожане массово отправлялись на кладбища помянуть родственников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: