Арестован начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда администрации Иркутска

18 июня 2020 г. 16:48 6952



Сотрудники Следственного отдела по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области задержали еще одного подозреваемого в получении взятки чиновника иркутской администрации. Заместитель председателя комитета городского обустройства, начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Дмитрий Анчутин по решению суда был отправлен под стражу вслед за своим подчиненным – начальником отдела развития инженерной инфраструктуры Валентином Поповым. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»).

Примечательно, что подозреваемый накануне находился на рабочем месте, однако незадолго до задержания попытался скрыться от следователей – камера видеонаблюдения запечатлела, как мужчина в солидном костюме несолидно выбегает из кабинета, а затем улепетывает с территории департамента. Впрочем, в беседе с сотрудниками СК РФ он отрицал, что пытался избежать встречи с представителями закона.

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

В конце 2019 года департаментом инженерных коммуникаций и жилищного фонда был объявлен аукцион по определению подрядчика на проведение капитального ремонта сетей водоснабжения на улицах Артиллерийской и Сахалинской поселка Ермаковка города Иркутска, председателем комиссии был начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства мэрии. 

По версии следствия, у должностного лица возник преступный умысел, направленный на получение взятки в крупном размере. Подозреваемый предложил генеральному директору ООО «Восход» заплатить за содействие в выигрыше 200 000 рублей. Взятка была передана должностному лицу за право заключения муниципального контракта, а также беспрепятственный прием выполненных работ и их своевременную оплату. Используя служебное положение, председатель аукционной комиссии выполнил свою часть договора, оказав содействие ООО «Восход».

По ходатайству следствия Октябрьским районным судом г. Иркутска обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, сегодня стало известно о том, что следственная группа СУ СК РФ по Иркутской области работает в региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства. По предварительной информации, по подозрению в коррупции задержана заместитель министра Ирина Худякова.

Расследование уголовного дела продолжается.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: