https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Транссиб в Забайкалье снова заблокирован. На этот раз из-за столкновения двух товарняков – с рельсов сошли 8 вагонов

4 августа 2021 г. 13:12 146

8 вагонов сошли с рельсов, произошла утечка авиатоплива из железнодорожных цистерн, движение по Транссибирской магистрали приостановлено – таковы последствия ночного столкновения двух товарных поездов в Забайкальском крае. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

На 6614 километре магистрали, на перегоне Алеур - Бушулей Чернышевского района Забайкальского края, локомотив грузового поезда врезался в хвостовой вагон впереди идущего грузового состава. Сообщение о случившемся поступило дежурному ОАО «РЖД» получил в 04:30 по иркутскому времени.

Управление МЧС по Забайкальскому краю сообщило об утечке авиакеросина из опрокинувшихся цистерн.

«По состоянию на 8:30 на месте происшествия из двух опрокинувшихся цистерн происходит утечка авиационного керосина. В целях нейтрализации и недопущения возгорания пролившегося топлива работает пожарный поезд», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

На место происшествия направили два аварийно-восстановительных и пожарный поезд, а также несколько оперативно-спасательных групп. Устранением последствий занимаются 150 человек и 28 единиц техники.

При столкновении повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути. К счастью, обошлось без пострадавших. По данным, опубликованным ZabNews со ссылкой на источник в ЗабЖД, локомотивная бригада, управлявшая одним из поездов, успела выпрыгнуть из кабины на скорости 35 км/ч. Руководство дороги эту информацию не комментирует. 

8 вагонов обоих поездов сошли с путей, пять из них - цистерны с топливом. Движение на перегоне временно приостановили. Инцидент может стать причиной серьезной задержки двух пассажирских поездов: №62, «Москва – Владивосток» и №12 «Самара – Владивосток».

Видео: Рен-ТВ

Сотрудники полиции взяли составы под охрану, чтобы не допустить хищения груза. Оперативники выясняют причину произошедшего.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту столкновения поездов.

Примечательно, что всего неделю назад в Забайкальском крае возобновили движение поездов после восстановления разрушенного паводком моста через реку Ареда. 23 июля около села Нижняя Куэнга, на перегоне Куэнга — Укурей рухнул мост. Восстановительные работы завершили за очень короткий срок – уже 27 июля поезда пустили по двум веткам.

Фото: vgudok.com

Впрочем, по словам гендиректора РЖД Олега Белозерова, для обеспечения безопасности перевозок не этом участке необходим новый мост – его планируют построить менее чем за год.

ОБНОВЛЕНО: Движение поездов возобновлено в 13:05 по нечетному пути. Утечка топлива ликвидирована. 

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту столкновения поездов. 

Забайкальский отдел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов в Чернышевском районе Забайкалья.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: