Суд в Иркутске рассмотрит уголовное дело об убийстве с расчленением трупа, совершённое 16 лет назад

27 апреля 2024 г. 15:52 1511

Фото: Место, где было найдено тело\СУ СК РФ по Иркутской области


Свердловский районный суд Иркутска рассмотрит дело об убийстве, совершённом в 2008 году. Мужчина убил своего одноклассника, а затем расчленил его труп. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру региона.

Как сообщалось ранее, в 2008 году на берегу реки Ангары по улице Полярной в Иркутске нашли труп мужчины, у которого отсутствовали голова, руки и ноги. Уже тогда было очевидно, что произошло убийство, но выйти на след преступника не удалось.

Производство по делу возобновили в этом году. В ходе проведения дополнительных следственных действий правоохранителям удалось установить подозреваемого — им оказался знакомый убитого мужчины. На момент убийства ему, как и его жертве, был 21 год.

По версии следствия, 16 лет назад два бывших одноклассника выпивали в квартире, которая расположена в микрорайоне Синюшина гора. В какой-то момент между ними завязалась ссора на фоне длительных неприязненных отношений. Один из них вооружился ножом и нанёс множественные удары собутыльнику. От полученных травм тот скончался на месте. После чего злоумышленник расчленил тело убитого, вывез его на территорию Ленинского округа и бросил в воду.

Обвиняемого будут судить по статье «Убийство». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: