https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Ближайшие выходные Братск, скорее всего, проведёт в дыму от лесных пожаров

6 августа 2021 г. 14:59 911

Фото: ИА "ТК Город"

Ближайшие выходные Братск, скорее всего, проведёт в дыму от лесных пожаров. Специалисты не прогнозируют изменения сложившейся ситуации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.

С позднего вечера 4 августа во всех районах Братска наблюдается дымка, в некоторых местах видимость ограничена, в воздухе ощущается запах гари. Как сообщалось раннее, дым от лесных пожаров пришёл в город из северных районов Иркутской области, где горит более 100 тысяч гектаров леса, и Якутии, где лес горит на территории в 10 раз больше. В лесах Братска и в Братском районе пожаров нет.

По мнению городских синоптиков, никаких существенных изменений ситуации в ближайшие три дня ждать не стоит.

- В ближайшие сутки существенного изменения обстановки не ожидается, - сообщила заместитель начальника Братского ЦГМС Оксана Никонова. - В субботу ожидается ветер северного направления 3-8 м/с, временами по району - небольшой дождь. На 8 августа также ожидается ветер северного, северо-западного направления, 5-10 м/с, без осадков. В понедельник малооблачно, без осадков. В ближайшие три дня никаких очищающих влияний, которые уберут дымку, не ожидается. Изменить ситуацию могут дожди или изменение направления ветра на западный, юго-западный.

Между тем, по данным местного отдела Иркутскгидромета, превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода не зафиксировано. Однако были превышены ПДК по взвешенным веществам (в 2 раза), пыли (в 1,6 раз) и по сероуглероду (в 1,1 раза).

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: