6 ледовых переправ закрыли в Приангарье за сутки

29 марта 2023 г. 15:53 1362



6 ледовых переправ закрыли в Приангарье за сутки. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Активное разрушение льда, вызванное высокими дневными температурами, стало основанием закрытия шести ледовых переправ на водных объектах в Иркутской области.

В течение суток прекращена эксплуатация ледовых дорог в Ольхонском районе на озере Байкал - «Куркут - Иркутская губа», в Тайшетском районе на реке Бирюсе - «Посёлок Соляная - Лесоучасток» и на реке Чуне - «Посёлок Полинчет - село Кондратьево», в Тулунском районе на реке Ие - «Населённый пункт Аршан», в городе Киренске на реке Лене - «Киренск - микрорайон Пролетарский» и «Киренск - микрорайон Мельничный».

На переправах, эксплуатация которых завершена, ответственными лицами проведены работы по перекрытию съездов к ним, выставлению знаков, запрещающих проезд, чернению льда.

В регионе остаются действующими 33 ледовые переправы: по четыре - в Киренском и Катангском районах, по три - в Казачинско-Ленском и Братском районах, по две - в Нижнеудинском, Нижнеилимском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Усть-Илимском районах, по одной - в Жигаловском, Тайшетском,   Шелеховском, Чунском,  Усольском, Балаганском, Усть-Удинском районах. 

Сотрудники МЧС России убедительно просят граждан не выезжать на лёд вне переправ, где безопасность обеспечивается ежедневным мониторингом состояния ледового покрытия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: