https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

87-летний иркутянин, думая, что помогает своей знакомой, отдал телефонным мошенникам 200 тысяч рублей

3 июня 2022 г. 12:13 351

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

87-летний иркутянин, думая, что помогает своей знакомой, отдал телефонным мошенникам 200 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Пенсионер рассказал полицейским, что ему позвонила незнакомая женщина и назвала себя сотрудницей правоохранительных органов. Она сообщила пожилому мужчине, что его знакомая находится в больнице после серьезной аварии, и для того, чтобы её не привлекли к ответственности, нужна крупная сумма. Поверив ей, мужчина собрал 200 тысяч рублей, положил наличные в свёрток и передал его пришедшему «помощнику» лжеправоохранителя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Похитителя денег и его возможных сообщников разыскивают оперативники.

Ранее в регионе произошло несколько аналогичных случаев. Тогда сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали подозреваемых с поличным. Полицейские не исключают, что попытки совершения преступлений по схожим схемам могут повториться, и призывают граждан провести со своими родственниками преклонного возраста беседы о возможных попытках хищения денег мошенниками. В случае поступления таких звонков рекомендуется не вступать со звонящими в диалог и класть трубку.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: