https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Адвокаты Левченко-младшего просят суд «вернуть семье отца и мужа», отменив приговор

26 января 2023 г. 15:55 2011

Сегодня, 26 января, Иркутский областной суд рассмотрел в открытом заседании апелляционную жалобу на приговор сыну экс-губернатора Приангарья, депутату Заксобрания региона Андрею Левченко.

ИА «ТК Город» напоминает, что 29 июля прошлого года он был осужден Кировским райсудом на девять лет колонии и штраф в один миллион рублей за мошенничество при замене лифтов в многоквартирных домах.

Отец осуждённого, экс-губернатор Приангарья Сергей Левченко называл уголовное дело против сына «политическим заказом» и заручился поддержкой руководства партии КПРФ, членами которой они оба являются.

В сегодняшнем заседании суда Андрей Левченко и ещё двое осуждённых по одному с ним делу, получившие реальные сроки – 8 и 7 лет - Олег Хамуляк, гендиректор ангарской компании «Звезда», и его зам Антон Рябикин, участвовали по видеосвязи. Ещё двое фигурантов громкого дела, отделавшиеся условными сроками бывший топ-менеджер ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» Дмитрий Коженов и вице-президент Национального лифтового союза Сергей Чернышов присутствовали «очно». Чего хотели добиться осуждённые

Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения всем троим осуждённым – сейчас они содержатся под стражей - на время рассмотрения апелляционной жалобы, в которой указано, что защита считает приговор незаконным и несправедливым, вынесенным с нарушением уголовно-процессуального и уголовного законодательства, что якобы привело к «чрезмерной суровости» наказания.

- У Андрея Левченко есть семья, дети, которым нужен отец, в том числе совсем маленький, который будет расти без отца. Жена живет одна, не работает, дополнительных источников доходов, кроме помощи близких, у нее нет, - особо подчеркнул адвокат.

Если коротко: защита просит всех осужденных по делу о мошенничестве оправдать, приговор, вынесенный судом первой инстанции, отменить и «провести новое расследование». Аргумент адвокатов: «не установлено, кто и в каком размере получил и куда потратил якобы присвоенные деньги в размере 55 миллионов рублей».

Прокурор считает доводы апелляционной жалобы необоснованными и просит оставить приговор без изменения.

Многоточие…

После зачитывания судьёй апелляционной жалобы заседание «свернули». Рассмотрение её отложено до 13 февраля.

------------
Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram
узнавайте новости «Города» во Вконтакте, а также в Одноклассниках.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: