https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

К 9 годам колонии приговорил депутата Заксобрания Андрея Левченко суд в Иркутске по обвинению в крупном мошенничестве

29 июля 2022 г. 11:52 2389

Фото: Телеграм\БГ-Иркутск

В Иркутске огласили приговор депутату Законодательного собрания Андрею Левченко, который в числе прочих проходил фигурантом по уголовному делу о мошенничестве. Кировский районный суд назначил ему наказание в виде 9 лет колонии общего режима. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на телеграм-канал издания "Байкальская Сибирь".

Кроме тюремного срока осуждённому придётся выплатить штраф в размере 1,6 миллиона рублей. 

Как сообщалось ранее, следствие уверяло, что областной депутат Андрей Левченко организовал преступную группу. С целью раздела рынка замдиректора ООО «Звезда» Антон Рябикин заключил в Москве с производителями лифтового оборудования «ограничивающее конкуренцию соглашение (картельный сговор)», запрещенное в соответствии с антимонопольным законодательством. Компания «Звезда» заключила с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области ряд договоров по замене лифтов. В рамках соглашений ей было перечислено более 559,6 миллиона рублей, а производителям лифтов – более 435,2 миллиона. Однако стоимость оборудования в результате реализации незаконной схемы была существенно завышена. В результате действий обвиняемых незаконно извлечен доход на сумму почти 1 млрд рублей. Еще 55,7 миллиона рублей им перечислили за якобы понесенные дополнительные расходы на закупку материалов, доставку лифтов к месту и так далее.

Кроме Андрея Левченко, по уголовному делу о мошенничестве проходило ещё несколько человек. Все они также получили наказания в виде лишения свободы на разные сроки. Впрочем, некоторым подсудимым сроки назначили условно. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: