Аферисты достали братчанина на отдыхе. Он «откупился» 10 миллионами рублей

15 мая 2024 г. 13:34 601

Фото: Скрин видео


Житель Братска стал жертвой обмана, находясь в отпуске. Он лишился 10 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».
Как рассказали в пресс-службе иркутского Главка МВД, мошенники «убедили мужчину купить новый телефон, во избежание прослушивания диалогов аферистами»: 

«Он рассказал, что, когда он находился в отпуске в культурной столице России, через мессенджер с ним связался «коллега». Он пояснил, что произошла утечка персональных данных, и теперь неизвестные могут оформить на имя заявителя несколько кредитов, а полученные средства отправят на счет запрещенной в стране организации. Во избежание уголовной ответственности необходимо переговорить с «сотрудником» силовых структур».

Потом братчанину позвонил «финансовый инспектор» и научил, «как противостоять действиям аферистов». Ничего нового в его инструкциях не было – они укладывались в старую схему «развода»:

«Для сохранности денежных средств требовалось оформить несколько «зеркальных» кредитов, а деньги передать курьеру в условленном месте. Также она попросила мужчину не разглашать информацию конфиденциального диалога и держать все в тайне от родственников. 

Злоумышленники постоянно были на связи, оказывали психологическое давление на мужчину и обещали компенсировать потраченное время дополнительными днями к отпуску и деньгами. Таким образом братчанин перевел на указанные ему счета свыше 10 миллионов рублей». 

Напомним, что, по последним данным полиции, только в текущем году доверчивые жители Иркутской области перевели на счета телефонных мошенников более 600 миллионов рублей

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: