Геодезист из Ангарска проинвестировала аферистов почти на три миллиона рублей

15 мая 2024 г. 13:24 462

Фото: МВД


Очередной вклад на счета неизвестных личностей сделала жительница Ангарска. Она обогатила мошенников почти на три миллиона рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в приангарском Главке МВД, 44-летняя жительница города нефтехимиков «попалась» на желании освоить торговлю ценными бумагами.

« … в начале апреля она в Интернете наткнулась на книгу по трейдингу. Перейдя по ссылке, заполнила анкетные данные для загрузки обучающей литературы, а затем приступила к чтению. Спустя несколько минут ей позвонила неизвестная и предложила «проверить силы» в реальной торговле».  

Дальше события развивались по классической схеме: с ангарчанкой связывались «менеджеры» и «специалисты инвестиционного центра», которые давали подробные пошаговые инструкции. Следуя им, женщина установила приложения для торговли на бирже, оформила несколько кредитов и внесла на указанный ей «брокерский счет» два миллиона 800 тысяч рублей. 

После этого «наставники» на связь выходить перестали.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

  • С начала 2024 года жители Иркутской области перевели на счета аферистов более 600 миллионов рублей. 12 из них – в период длинных майских выходных. 
  • Самые распространенные схемы обмана - «звонок из службы безопасности банка» и «предложения о выгодном инвестировании». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: