Аномальные морозы пришли в Приангарье. Надолго ли?

8 декабря 2023 г. 10:53 7580

Фото: МЧС


Морозы, как ранее и предсказывали иркутские синоптики, пришли в регион. И хотя пока еще центральных районах температура воздуха держится в пределах климатической нормы декабря, на севере области столбики термометров уже опустились ниже отметки в минус 50. 

Однако, как предупредила начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юлия Янькова, совсем скоро «обжигающе холодно будет не только на севере, но и на юге региона, в том числе в Иркутске».

В интервью корреспонденту «ИрСити» она рассказала, что к нам «заходит холод с Якутии», а это означает, что будет намного холоднее, чем ожидалось.

«С 8 декабря местами по области ожидаются сильные морозы с минимальными температурами воздуха до минус 45 градусов, а в северных и верхнеленских районах — до -50 градусов. В Иркутске с 8 по 12 декабря ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 11–17 градусов ниже климатической нормы», - говорит Янькова (цитата ИрСити), уточняя, что в столице Приангарья в ближайшие дни по ночам будет до минус 37, а днем – до 28 градусов мороза.

Сколько точно простоит такой холод, пока непонятно. Синоптики прогнозируют, что до 12 декабря включительно. Но предупреждают: «холод из Якутии пришел к нам на более продолжительный срок». Как минимум, до конца следующей рабочей недели.

Но есть и хорошие новости: стихнет ветер и будет морозно, без снега и метелей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: