Арбитражный суд обязал компанию из Санкт-Петербурга устранить дефекты на арт-объекте, находящимся на "Тропе здоровья" в Братске

9 февраля 2024 г. 14:35 919

Фото: ИА "ТК Город"


Арбитражный суд Иркутской области частично удовлетворил требования властей Братска к компании "ЕМЕК-РУС". Её обязали демонтировать арт-объект, размещённый в 2022 году на велодорожке в Центральном районе, устранить дефекты и вновь его смонтировать. Соответствующее решение размещено в электронной картотеке арбитражный дел - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Иск на фирму из Санкт-Петербурга подало муниципальное учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта" ("ДКСР"). Оно выступало заказчиком работ по созданию велопешеходной дорожки от бульвара Космонавтов до улицы Курчатова в 2022 году. В начале "Тропы здоровья" - так называется велопешеходная дорожка - был установлен арт-объект "Арка из пяти элементов". Позже специалисты выяснили, что в результате некачественного монтажа были повреждены декоративные элементы обшивки. "ДКСР" обратилось в суд на компанию, которая занималась поставкой и монтажом арт-объекта.

В решении суда указано, что компания "ЕМЕК-РУС" должна демонтировать арку, заменить повреждённые в результате некачественного монтажа элементы обшивки, а затем вновь смонтировать объект на прежнее место "с учётом требований проекта и действующих строительных норм". На всё суд дал компании 21 день с момента вступления суда в законную силу.

Помимо этого суд обязал взыскать с компании в пользу "ДКСР" и  бюджета Братска 120 тысяч рублей.

Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: