https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Арбитражный суд обязал застройщика устранить дефекты в детском саду, который построили в Порожском несколько лет назад

1 декабря 2022 г. 16:19 1156

Фото: ИА "ТК Город"

Арбитражный суд Иркутской области вынес решение по исковому заявлению городских властей к застройщику, который возводил детский сад в жилом районе Порожский. Суд обязал компанию "Стройком" устранить дефекты, которые проявились в ходе эксплуатации здания. Соответствующее решение опубликовано в электронной картотеке арбитражных дел - сообщает информационное агентство "ТК Город".

На исправление недочётов компании даётся три месяца после вступления решения суда в законную силу. В числе прочего "Стройкому" нужно будет устранить дефекты, связанные отслоением плитки и краски в некоторых помещениях, а также трещин и щелей, образовавшихся в определённых местах; кроме того, необходимо привести в порядок дверные блоки, устранить застой воды на выходе из кухонного помещения и так далее. 

Отдельно в определении суда прописана необходимость провести работы на территории детского сада вне его стен: заменить некачественно уложенные тротуарную плитку и бордюры. 

В решении суда также указывается, что грунтовое основание, на котором стоит детский сад необходимо укрепить. Однако этим будет заниматься "иное лицо, определяемое путем проведения закупочной процедуры". После соответствующих работ "Стройком" должен будет засыпать элементы укрепления грунтом и засеять его газонной травой.

Как сообщалось ранее, рассмотрение дела началось ещё в марте прошлого года. Иск в отношении "Стройкома" подало муниципальной учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта" - оно выступало заказчиком строительства здания детского сада. В ходе рассмотрения дела было назначено несколько экспертиз, которые должны были определить, по чьей вине были допущены дефекты. 

Решение суда пока не вступило в законную силу. У сторон есть месяц, чтобы его обжаловать. 

Детский сад на 110 мест в жилом районе Порожский начали строить ещё в 2014 году. Спустя несколько месяцев стройку заморозили. Строительство возобновилось лишь в 2017-м. Для этого городские власти за сумму более чем 30 миллионов рублей, предоставленную одним из крупных предприятий, выкупили недостроенные объекты у компании-застройщика, которая начинала возводить детсад. После этого правительство Иркутской области выделило на достройку объекта около 100 миллионов рублей. Строительство закончили осенью 2018 года, однако несколько месяцев детский сад не могли ввести в строй. Он открылся только в 2019 году. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: