https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Арбитражный суд обязал застройщика устранить дефекты в домах, которые были возведены по госпрограмме переселения в Братске несколько лет назад

30 сентября 2021 г. 10:58 1007

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Арбитражный суд обязал застройщика устранить дефекты в домах, которые были возведены по госпрограмме переселения в Братске несколько лет назад. Суд полностью удовлетворил иск властей Братска к компании "Монтажстройсервис", которая строила дома для переселенцев из аварийного жилья в Центральном районе Братска в 2016-2017 годах. Копия решения суда имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Власти города через бюджетное учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта" (оно выступало заказчиком работ по возведению домов) требовали от строительной фирмы из Иркутска устранить дефекты в 8 новостройках на улицах Янгеля и Комсомольской. 

В частности, в исковых требования указывалось, что подрядчик должен отремонтировать кровлю в нескольких домах, просушить стены и потолки в некоторых квартирах, где из-за влажного воздуха образовался грибок. Кроме того, иркутской компании нужно заделать трещины в квартирах, подвалах, подъездах, произвести утепление некоторых квартир, устранить провалы на тротуарах придомовых территорий из-за просевшего грунта, и так далее.

Арбитражный суд Иркутской области поддержал претензии властей и обязал застройщика устранить нарушения до 7 декабря 2021 года. 

Ранее сообщалось, что дефекты выявлены во многих домах, которые были построены в Братске до 2018 года по программе переселения граждан из аварийного жилья. Однако практически все строительные организации, которые осваивали бюджетные средства в Братске, обанкротились, поэтому их сейчас невозможно привлечь к исполнению гарантийных обязательств через суд.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: