https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Авария на сетях электроснабжения в поселке Прибойный Братского района, где ввели режим ЧС, устранена

9 декабря 2021 г. 11:57 874

Фото: Facebook.com

Подача электроэнергии в отдаленный поселок Прибойный Братского района возобновлена. Аварию на линии электропередач удалось устранить. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области. 

Напомним, накануне около 14:00 решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Братского района в Прибойном был введен режим ЧС. Авария на сетях, произошедшая 6 декабря в 23:30 оставила без света 2 поселка – Шумилово и Прибойный. В дома жителей Шумилово энергию вернули накануне в 12:30. А вот поиск места, где короткое замыкание обесточило Прибойный, затянулся. Как написал накануне мэр Братского района Александр Дубровин, обследование линии электропередач нетипичная для декабря оттепель превратила в серьезное испытание. Тяжелые грузовики не прошли по тайге и просекам, людям пришлось задействовать снегоход и лыжи. 10 человек из аварийной бригады на протяжении двух световых дней непрерывно искали причину замыкания. Работа осложнялась отсутствием сигнала сотовой связи.  

По данным ГУ МЧС, возобновить электроснабжение удалось накануне в 18:34. Вероятной причиной аварии является мокрый снег, налипший на провода. Линия электропередач, идущая сквозь тайгу, давно нуждается в реконструкции, но выделить деньги на необходимые работы муниципалитет пока не имеет права, поскольку официально объект району не принадлежит. Оформление необходимых документов уже ведется, но предусмотренная законом процедура требует времени.   

«Линия 1970 года, 118 км длиной, во многих местах провисла, столбы в тяжелом состоянии, требуется замена 21 анкерной опоры, прорабатываем этот вопрос с МинЖКХ области», - написал накануне Александр Дубровин.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: