Аварийное здание в центре Братска с ценой в 1 рубль снова продали на аукционе. Предыдущий покупатель не стал платить за него 14,5 миллионов

25 октября 2023 г. 14:26 2901

Фото: ИА "ТК Город"


За 10 миллионов рублей и 5 копеек продали власти Братска аварийное здание на улице Комсомольской, 55\1. На этот раз покупателем стала компания "Вальдорфф" из города Одинцово (Московская область). Двухэтажное здание в центре города на продажу уже выставляли, однако победитель прошлых торгов не стал заключать договор-купли продажи с местной администрацией. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В здании площадью 747 квадратных метров в своё время находился благотворительный фонд "Доброта и забота". Несколько лет назад он был ликвидирован. Также в здании располагалось отделение восстановительной медицины "Детской городской больницы". В 2018 году здание признали аварийным, и медицинское отделение перебазировалось в детскую поликлинику на улице Курчатова. 

Власти Братска в первый раз выставили на торги здание летом этого года по цене в 1 условный рубль. 5 сентября победителем аукциона стал предприниматель Александр Яковенко, который предложил за объект недвижимости 14,5 миллионов рублей. Однако, как уточняется на сайте мэрии, впоследствии бизнесмен уклонился от подписания договора купли-продажи. В этой связи был назначен новый аукцион. Его итоги подвели 24 октября.

Победителем аукциона стала компания из Московской области "Вальдорфф". Она предложила за здание 10 миллионов рублей и 5 копеек. По данным из открытых источников, компания занимается покупкой и продажей объектов недвижимого имущества.

Примечательно, что индивидуальный предприниматель Яковенко вновь участвовал в торгах, но в этот раз оценил аварийный объект в 1,2 миллиона рублей. На 5 копеек меньше победителя (10 миллионов рублей) за здание готов был заплатить экс-депутат городской думы Андрей Корякин - его ставка оказалась второй. Всего свои предложения по цене представили 8 участников. 

Одновременно со зданием покупатель должен будет приобрести и земельный участок, на котором оно расположено, площадью более 2 тысяч квадратных метров. Его цена 2,7 миллиона рублей. Обязанности приобрести участок прописана в аукционной документации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: