Авто- и железнодорожный мосты в обход плотины Братской ГЭС могут быть построены к 2030 году

19 мая 2023 г. 15:26 6250

Фото: Телеграм\Андрей Чернышёв


89 миллиардов рублей - такова предполагаемая стоимость строительства автомобильного и железнодорожного мостов в обход плотины Братской ГЭС. Само строительство объектов рассчитано до 2030 года. Такие данные приводятся в презентации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области. Фотографии слайдов с соответствующей информацией у себя в телеграм-канале опубликовал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышёв - передаёт ИА "ТК Город".

На слайдах заметно, что автомобильный мост пролегает в нижнем бьефе Братской ГЭС. Выезд на него будет осуществляться с объездной дороги рядом с жилым районом Энергетик. 

На правом берегу Ангары дорога от моста ведёт к федеральной трассе "Вилюй". Таким образом, можно предположить, что дорога на будущий мост и выезд с него станут частью федеральной трассы "Вилюй", что исключит движение значительного числа большегрузных автомобилей через жилой район, как это происходит сейчас.

На том же слайде сообщается, что предполагаемая стоимость строительства мостов оценивается почти в 90 миллиардов рублей. Сроками, в которые планируется реализовать проект, указываются 2023 - 2030 годы.

О строительстве автомобильного и железнодорожного мостов через Ангару в Братске рядом с гидроэлектростанцией говорят не один десяток лет. Реализация такого проекта снизит нагрузку на плотину ГЭС, по которой сейчас проходит автомобильный и железнодорожный транспорт. Осенью прошлого года строительство мостов рядом с плотиной Братской ГЭС вошло в число проектов, которые Совет Федерации рекомендовал для исполнения правительству России.  

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: