"Банк горящих туров" расторг контракт с турагентом из Братска из-за нарушений с его стороны

26 февраля 2024 г. 12:15 1453



«Банк горящих туров» расторг договор с турагентом из Братска, индивидуальным предпринимателем Леоновым А. Ю., из-за нарушений, которые были выявлены во время проверки. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в руководстве «Банка» в ответ на запрос. 

Ранее в редакцию ИА «ТК Город» обратилось несколько жителей Братска и Красноярска, которые подозревают, что стали жертвами мошенничества или присвоения денег со стороны туроператора Екатерины Леоновой (ИП Леонов А. Ю.). Так, трое пенсионерок из Братска рассказали, что потратили свыше 300 тысяч рублей на тур в Таиланд, но так и не смогли туда улететь. Кроме них, турагента в присвоении средств подозревают семьи из Братска и Красноярска. В первом случае семья с ребёнком приобрела тур в Таиланд за более чем 300 тысяч рублей, во втором — супруги заплатили 130 тысяч рублей также за поездку в Таиланд. При этом во всех случаях  от турагента не довелось добиться информации о бронировании номеров в отеле. Требования вернуть деньги турагент не удовлетворил. Сейчас проверку проводит полиция. 

Ранее сообщалось, что турагент некоторое время работал с «Банком горящих туров», однако в январе договор с ним сеть расторгла. 

На основании выявленных нарушений по результату проведенной Администратором сайта («Банка горящих туров») проверки деятельности ИП Леонова А. Ю., дальнейшее сотрудничество с ИП Леоновым А. Ю. не представлялось возможным, и договорные отношения с ИП Леоновым А. Ю. были прекращены. На основании данного факта, учитывая, что ИП Леонов А. Ю. осуществляет самостоятельную турагентскую деятельность, в целях сохранения репутационных рисков и деловой репутации Сайта на Сайте была размещена информация о том, что сотрудничество с офисом ИП Леонова А. Ю. в г. Братске прекращено, — говорится в ответе на запрос ИА «ТК Город». 

Ранее обратившаяся в редакцию информационного агентства семья из Красноярска возлагала частичную вину за сложившуюся ситуацию в том числе и на «Банк горящих туров», поскольку через его сайт проводилась оплата путевки. Руководство "Банка" пояснило, что договор об оказании услуг красноярцы заключали напрямую с ИП Леоновым А. Ю., при этом юридическое лицо, которому принадлежит сайт «Банка горящих туров», не является стороной в этом договоре. В этой связи там порекомендовали направить претензию турагенту из Братска на возврат средств или обратиться в банк с заявлением на возврат платежа в случае, если турагент не может предоставить подтверждающих бронирование в отеле документов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: