https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Банкротства физических лиц: условия оформления

20 ноября 2022 г. 15:16 41

Картинка по умолчанию для новости

Это юридическая процедура, применяемая к гражданину, признанному судом банкротом, и не способная продолжать свою деятельность из-за невозможности выплаты задолженности по займам или другим долговым обязательствам. В результате, государство больше не заинтересовано в финансовом положении должника, поэтому последнее вправе игнорировать любые его судебные разбирательства. Ознакомиться с юридической информацией можно на сайте дабанкрот.рф в любое удобное время.

Прохождение процедуры банкротства

Как признают сами профессионалы, процедура банкротства – это действительно сложная процедура. Самой распространенной процедурой является инициирование процедуры банкротства через суд. В этом случае все или частичное удовлетворение требований в рамках процедуры возможно на любой стадии процедуры. Юристы советуют вначале обращаться в суд по месту жительства заемщика, чтобы при успешном исходе получить официальную справку о состоянии дела. Если говорить простым языком, то банкротство – это процедура, во время которой гражданин, не имеющий официального дохода, не может расплатиться с долгами. Поэтому судья решает, что данный гражданин не имеет возможности погасить все долги перед банками.

На что обратить внимание

Однако бывают случаи, когда кредиторы могут подать заявление в арбитражный суд по состоянию должника, не имеющему официального места жительства, не являющегося собственником имущества должника. Таким кредитором может выступить как банк, так и другие организации, например, коллекторская контора. При таком варианте банк готов предоставить отсрочку выплаты долга по действующим кредитам или по всем долговым требованиям, но в случае объявления должника банкротов, скорее всего, им все равно потребуется финансовая помощь от кредиторов.

 Если говорить о стадиях банкротства, то процедура может включать в себя следующие этапы:

  1. Иски о признании гражданина банкротами подаются в суд общей юрисдикции;
  2. Рассмотрение судом дела о банкротстве гражданина;
  3. Собрание кредиторов и утверждение плана внешнего управления;
  4. Введение внешнего управления.

Стоит отметить, что сам по себе процесс банкротства физического лица практически беспроигрышный. Суды уже давно знают, что банкротство такого гражданина выгодно самим кредиторам. Поэтому часто суды предпочитают не пытаться закрывать дело о банкротствах. В зависимости от имеющегося имущества физического лица и его платежеспособности, процедура банкротства может проходить в несколько этапов. При этом банкротство одного должника может быть прекращено, а другого – продолжено.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: