Благодаря господдержке иркутские предприниматели заключили с Алжиром три контракта на поставку удобрений

20 мая 2024 г. 11:26 1315



Три экспортных контракта было заключено во время реверсной бизнес-миссии предпринимателей из Алжира в Иркутскую область. Ведутся переговоры ещё по трём контрактам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Мероприятие прошло при содействии правительства Иркутской области и Центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Гостей из Алжира заинтересовали компании Иркутской области в агропромышленном секторе, пищевой и химической промышленности, а также в сферах протезирования, упаковки и производства удобрений. По поставке последних и были заключены контракты.

В начале 2024 года было принято решение о расширении географии экспортных поставок, — рассказала министр экономического развития Приангарья Наталья Гершун. — Одним из перспективных направлений стала Северная Африка, в частности Алжирская Народная Демократическая Республика. И вот уже спустя всего несколько месяцев Центр «Мой бизнес» впервые принял в своих стенах представителей Североафриканского региона. Иркутской области есть что предложить потенциальным партнерам: у нас очень сильная химическая промышленность и лесопромышленный комплекс, также за рубежом знают нашу сельскохозяйственную продукцию — все это может быть интересно партнерам из Алжира.

По итогам трехдневного визита было заключено три внешнеторговых договора на поставку удобрений. Также продолжаются переговоры еще по трем потенциальным экспортным контрактам в сфере медицины, производства упаковочной продукции и дикоросов, — отметила директор Центра «Мой бизнес» в Иркутской области Диляра Окладникова. — Несмотря на такой короткий период, совместная кооперация представителей бизнеса двух государств дала свои результаты. И это только начало наших партнерских отношений.

Прошедшая бизнес-миссия уже четвертая, которая состоялась в этом году. До этого в регионе прошли встречи предпринимателей Иркутской области с деловыми кругами Беларуси и Монголии. Планируется, что регион в скором времени посетят бизнесмены из Вьетнама, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: