Более 4 млн рублей перевела пенсионерка из Братского района телефонным мошенникам

20 февраля 2023 г. 17:40 1523



Более 4 млн рублей перевела пенсионерка из Братского района телефонным мошенникам. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Братское».

В дежурную часть отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России "Братское", обратилась жительница Братского района. Пенсионерка рассказала о том, что с конца января по февраль злоумышленники похитили у неё более четырёх миллионов рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, заявительница нашла объявление в интернете о вкладах с высокой прибылью. В рекламе сообщили о хороших процентах и дальнейшем заработке. После того, как женщина прошла регистрацию, ей позвонили якобы сотрудники инвестиционной компании. Они рассказали легенду о крупном заработке под высокий процент. Пенсионерка выполнила все условия аферистов, взяла несколько кредитов и перевела деньги на счета лжеброкеров.

На данный момент телефоны «компаний» выключены.

По такой же схеме телефонные аферисты обманули жительницу Киренска. 52-летняя учительница, чтобы разбогатеть на инвестициях, по указанию злоумышленников взяла несколько кредитов и пополнила так называемый портфель почти на два миллиона рублей. А у жительницы Иркутска злоумышленники похитили почти 3,5 миллиона рублей. Как выяснили оперативники, инженеру позвонил сотрудник банка и сообщил, что неизвестные преступники пытаются оформить на неё кредит. А для того, чтобы уберечь средства, нужно взять другие кредиты и перевести на резервный счёт. Когда женщина выполнила все условия, аферисты пропали.

Сотрудники полиции призывают быть бдительнее и осторожнее. Необходимо помнить, что представители силовых структур и сотрудники банков ни по телефону, ни в ходе личной беседы не просят отчуждать имущество, платить за урегулирование конфликта или переводить деньги на сберегательные и безопасные счета.

Чтобы уберечь себя от действий мошенников, не нужно следовать инструкциям полученным по телефону и сообщать информацию о банковских картах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: