https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Более миллиона рублей отдала мошенникам пенсионерка из Братска

20 августа 2019 г. 10:50 5801

Хотела стать биржевым маклером, а попала в руки мошенников. Братчанка лишилась крупной суммы, поверив в обещания лже-банкиров. Как сообщает пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское», 57-летней женщине поступил звонок из Москвы. Неизвестный мужчина предложил ей стать биржевым маклером в Интернете и зарабатывать неплохие деньги. Все, что требовалось от пенсионерки – установить на смартфон специальное приложение.

По указке звонившего, она прошла по ссылке на определенный сайт и подключила якобы для дальнейшего перечисления заработка программу удаленного доступа, где оставила сведения об имевшихся в ее распоряжении банковских картах, включая кредитные, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Через несколько дней все накопления пенсионерки исчезли. В общей сложности, женщина потеряла 1,3 миллиона рублей, из которых 256 тысяч – личные средства, а остальное – заемные деньги трех финансовых организаций, выдавших ей кредитные карты.

Полиция предупреждает граждан, желающих удаленно работать в интернете, что подключение неизвестных компьютерных программ является недопустимым и опасным. Прежде чем принять предложение от потенциального работодателя, нужно убедиться, что организация реально существует — ознакомиться с информацией о компании (проверить, когда был создан сайт, доступность указанных телефонов, юридические адреса) и отзывами пользователей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: