https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Братчанин чуть не убил мужа сестры, разозлившись, что тот ей изменил в его присутствии

24 января 2023 г. 13:19 1882

К условному сроку в Братске приговорили мужчину, который едва не зарезал мужа своей сестры. Мужчину расстроило, что его приятель изменил супруге в его присутствии. Приговор вынес Братский городской суд. Копия судебного акта есть в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в прошлом году в Центральном районе Братска. Молодые люди выпивали в кафе возле 24-микрорайона. Там они познакомились с двумя девушками, и в какой-то момент решили, что застолье можно продолжить на квартире одного из них - у того, кто не был женат.

Под утро, когда застолье уже подходило к концу, женатый мужчина уединился с одной из девушек в ванной. Хозяин квартиры до этого замечал, что муж сестры оказывает новой подруге знаки внимания и напоминал, что тот женат, к тому же его супруга беременна, на что получал один ответ: происходящее - "не его дело". Позже хозяин квартиры заявил правоохранителям: как только "услышал из ванной стоны", решил проучить приятеля. Для этого мужчина вооружился кухонным ножом, подошёл к ванной и стал требовать открыть дверь.

В дальнейшем показания расходятся. Поскольку все были пьяны, никто точно не мог вспомнить, выбил ли мужчина дверь, или запершийся там приятель сам её открыл через некоторое время. Однако картина, которая предстала перед хозяином дома, его ещё больше разозлила. 

Когда дверь открылась, он увидел, что в центре ванной комнаты стоит [его приятель], на нём были надеты только трусы, в самой ванне стоит [женщина] полностью голая. [Подсудимый] ничего не говоря, сделал шаг навстречу и тут же <…> нанес резкий, сильный и неожиданный удар клинком ножа по груди [приятеля], - приводятся в приговоре показания, записанные со слов подсудимого. 

От удара из раны хлынул кровь, женщина в ванной закричала, а нападавший осознав, что натворил, пришёл в себя. Вскоре он уже вызывал скорую помощь. Рану пострадавшему зажали полотенцем. К счастью, для потерпевшего, нож не задел внутренних органов. Через короткое время на место преступления прибыли и скорая, и полиция. Пострадавшего госпитализировали, нападавшего забрали в отделение.

В отношении мужчины завели уголовное дело по статье "Покушение на убийство", однако во время судебного заседания умысел молодого человека именно на убийство приятеля не был выявлен - прокуратура предложила переквалифицировать дело. В итоге мужчину судили по п."з" ч.2. ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия"). Суд вынес приговор: 3 года лишения свободы условно. Приговор уже вступил в законную силу - обжаловать его никто не стал.

В судебном акте уточняется, что приятель принёс извинения мужу сестры. Тот в ответ заявил, что неприязни к обидчику не испытывает. Как сложилась после произошедшего инцидента семейная жизнь у потерпевшего, в приговоре суда не говорится. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: