Братчанка, решив заработать на инвестициях, потеряла более 1 млн рублей

17 января 2023 г. 9:30 1264



Братчанка, решив заработать на инвестициях, потеряла более 1 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В дежурную часть полиции отдела полиции № 4 Межмуниципального управления МВД России «Братское» поступило сообщение от 70-летней женщины. Братчанка заявила о том, что хотела заработать на инвестициях через интернет, только вот наткнулась на лжеброкеров. В итоге мошенники украли у неё более миллиона рублей. Причём действовали с начала декабря и до конца месяца.

Как выяснили сотрудники полиции, женщина нашла в интернете объявление об инвестировании в акции одного из крупных банков. Чтобы получить обещанную прибыль, женщина перешла по ссылке и оставила заявку. После этого пенсионерке стали поступать звонки свой всей России. Неизвестный мужчина представлялся аналитиком, который объяснял, на какие счета вносить деньги. Пострадавшая с помощью онлайн приложения выполняла поручения. Но инвестиционный портфель так и не пополнился.

Стоит отметить, что в минувшие выходные иркутяне тоже попали в ловушку мошенников. Так, 46-летняя жительница микрорайона Университетский, перевела злоумышленникам почти два миллиона рублей. Ей позвонил лжеполицейский и в беседе рассказал об оформлении на неё кредита. Поэтому все сбережения, с его слов, нужно было перевести на резервный счёт. А ещё, помимо этого, взять другой кредит. Когда все указания были выполнены, злоумышленников и след простыл.

В этот же день аферисты обманули 22-летнего десантника-пожарного. Он по той же схеме перевёл «сотрудникам службы безопасности» также почти два миллиона рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: