Братск и Усть-Илимск находятся на последних местах по уровню рождаемости среди городов Приангарья

27 января 2023 г. 14:23 4228

Фото: ИА "ТК Город"


Среди городов Иркутской области наиболее низкие показатели рождаемости отмечены в Усть-Илимске, Братске и Ангарске. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Иркутскстат. 

Региональное управление Федеральной службы статистики опубликовало демографические показатели региона за 11 месяцев 2022 года. Среди прочего в них приводится информация о коэффициенте рождаемости. То есть о числе родившихся детей в расчёте на одну тысячу населения. 

В Братске коэффициент рождаемости составляет 8,5 детей в расчёте на 1 тысячу человек. Примерно такой же коэффициент у Ангарска (8,7). В Усть-Илимске этот показатель значительно ниже: 6,9 детей на 1 тысячу населения. 

Скриншот с презентации Иркутскстата 

Впрочем, хуже дела с рождаемостью обстоят в районах. В Братском районе коэффициент рождаемости - 8,2;в Усть-Илимском - 7,5 (здесь ситуация лучше, чем в городе); в Мамско-Чуйском районе - 6,3 (это самый низкий показатель).

Самый высокий уровень рождаемости отмечен в Баяндаевском районе. Там он составляет 15,2 ребёнка на 1 тысячу населения. В Иркутске этот показатель равен 11,2, среднеобластной коэффициент - 10,5.

Как сообщалось ранее, Братск по итогам 2021 года стал лидером среди городов и районов Приангарья по естественной убыли населения. То есть разница между числом родившихся и умерших оказалась наиболее высокой. 

В 2022 году в Братске и Братском районе родились 2 338 детей. Это меньше, чем годом ранее на 3%.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: