https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Братск сохранил лидерство среди крупных городов Приангарья по дороговизне минимального набора продуктов питания

26 июля 2022 г. 10:40 3619

Фото: pixabay.com

Братск сохранил лидерство среди крупных городов Приангарья по дороговизне минимального набора продуктов питания. Его стоимость оценивается в 7,3 тысячи рублей. Соответствующие данные опубликовал в своём июньском докладе Иркутскстат - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Уточняется, что мониторинг средних потребительских цен региональное управление Федеральной службы государственной статистики проводит в шести городах Приангарья. Кроме Братска, цены отслеживают в Иркутске, Ангарске, Усть-Илимске, Тайшете и Зиме. Среди этих городов стоимость минимального продуктового набора самой высокой оказалась в Братске. По сравнению декабрём 2021 года, когда проводилось похожее исследование, стоимость продуктового набора поднялась почти на 22%. В конце прошлого года Братск также был лидером по ценам на основные продукты питания.

Как следует из данных Иркутскстата, в Братске наиболее высокие цены оказались на говядину, сахар, куриные яйца, молоко, хлеб и другие продуты. 

Средняя стоимость минимального продуктового набора, куда кроме указанных товаров, входят овощи, рыба, сливочное и подсолнечное масла, продукты из молока и так далее, в Иркутской области в июне этого года составила примерно 6,7 тысяч рублей. Ниже всего стоимость продуктового набора в Зиме. Там он оценивается в 5,9 тысяч рублей, а также в Тайшете и Иркутске. В этих городах минимальный продуктовый набор стоит в среднем 6,4 тысячи рублей.

В презентации Иркутстата также отмечается, что в Братске по сравнению с другими крупным городами региона сохраняются самые высокие цены на жилищные услуги. Так, за содержание и ремонт жилого помещения братчане платят в среднем 25,5 рублей за квадратный метр своего жилья. Для сравнения в Ангарске та же плата составляет чуть больше 14 рублей. В то же время отмечается, что цены на коммунальные услуги (отопление и водоснабжение) в Братске одни из самых низких в регионе.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: