https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Минимальный продуктовый набор в Братске оказался самым дорогим в Иркутской области

11 февраля 2022 г. 11:09 4929

Фото: Pixabay.com

Минимальный продуктовый набор в Братске оказался самым дорогим в Иркутской области. Его стоимость оценивается в 5,8 тысячи рублей. Такие данные приводятся в презентации Иркутскстата о средних потребительских ценах за декабрь 2021 года в городах Приангарья. Презентация опубликована на сайте регионального управления Федеральной службы государственной статистики - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Иркутскстат провёл сравнение цен в шести городах региона. Средняя стоимость минимального набора продуктов питания составила 5,55 тысячи рублей. При этом самая низкая цена продуктовой корзины была выявлена в Зиме (5,1 тысячи рублей), самая дорогая - в Братске (5,8 тысячи рублей). В Усть-Илимске стоимость минимального набора продуктов питания тоже оказалась одной из самых высоких - 5,7 тысячи рублей. 

По данным, которые приводятся в презентации, в Братске - самые высокие средние цены на сахар (66,89 рубля за килограмм), молоко (72,38 рубля за литр), хлеб и хлебобулочные изделия из пшеницы (75,5 рублей за килограмм). В Усть-Илимске самым дорогим оказалось подсолнечное масло (161,21 рубля за литр).

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, жизнь в Братске оказалась самой дорогой в Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: