https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Братский горсуд отправил на принудительное лечение несовершеннолетнюю девушку, убившую 14-летнего подростка у Драмтеатра

1 декабря 2021 г. 9:28 2494

Фото: Кадр с камеры видеонаблюдения

Братский городской суд поставил точку в громком деле об убийстве 14-летнего подростка на площади у Драмтеатра. Обвиняемую 16-летнюю девушку по решению  суда ждёт принудительное лечение. Соответствующий приговор суд вынес 30 ноября. Запись об этом опубликована в электронной картотеке Братского городского суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Вечером 30 июня на площади у Братского драматического театра 16-летняя девушка зарезала подростка. Происшествие попало на кадры камеры видеонаблюдения. На них видно, что парень ведёт с девушкой разговор. Затем собеседница резко наносит ему удар в область сердца и отходит. Позже выяснилось, что удар был нанесён ножом-бабочкой, а ребёнок получил тяжёлую травму и скончался по пути в больницу. Девушку вскоре задержали. 

Ранее сообщалось, что по результатам психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках предварительного следствия в Братске, обвиняемая была признана не отвечающей за свои действия в момент совершения преступления и не способной осознавать их последствия. Кроме того, девушка состоит на учете в психоневрологическом диспансере как подросток, страдающий вспышками неконтролируемой агрессии, а также у нарколога, как злоупотребляющая алкоголем.

В начале ноября уголовное дело в отношении несовершеннолетней было передано в суд. 30 ноября Братский городской суд признал её виновной в убийстве и в качестве наказания постановил применить принудительные меры медицинского характера. Как долго подсудимая пробудет в лечебнице, решат врачи. 

Приговор в законную силу пока не вступил. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: