https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Братское водохранилище стало абсолютным "рекордсменом" среди водоёмов региона по количеству происшествий этим летом

2 сентября 2022 г. 15:40 2075

49 человек утонули в Иркутской области минувшим летом. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В 2022 году в регионе было оборудовано всего два пляжа: общественный - в Киренском районе на реке Лене и в детском оздоровительном лагере в Балаганском районе на Братском водохранилище. До начала купального сезона на водных объектах проводится водолазное обследование и очистка дна, границы купален огораживаются. В обязательном порядке на пляжах дежурят матросы-спасатели, имеющие соответствующую подготовку по оказанию первой помощи, необходимое снаряжение и плавсредства для быстрого реагирования.

В несанкционированных местах массового отдыха - их в области около трёхсот - таких условий нет. Зато есть сложный рельеф дна, замусоренность, чередование мелководья и глубинных обрывов, которым обусловлены резкие перепады температуры воды, провоцирующие судороги.

С начала летнего сезона в необорудованных для купания местах погибли 40 человек: семь из них - дети, находившиеся у воды без присмотра. Девятерых тонувших, из которых четверо - дети, удалось спасти очевидцам.

Ещё девять человек погибли во время рыбалки. К трагедии привело отсутствие спасательных жилетов.

Абсолютным «рекордсменом» по количеству происшествий стало Братское водохранилище. На десять происшествий пришлось девять смертей. На реке Ангаре в результате семи происшествий погибли шесть человек. На Усть-Илимском водохранилище пять происшествий закончились гибелью трёх человек. На реке Белой было зарегистрировано три происшествия с гибелью трёх человек. В Иркутске наиболее опасными местами, где из года в год высок процент погибших при купании, стали «Тёплые озера», «Квадраты» на Ангаре и залив Якоби Иркутского водохранилища.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: