Бывший руководитель структурного подразделения "РЖД" всё же уедет в колонию на долгий срок. Иркутский облсуд оставил приговор ему без изменений

25 апреля 2024 г. 12:53 2124

Фото: ИА "ТК Город"


Иркутский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего руководителя структурного подразделения «РЖД» на приговор, который ему вынесли в конце декабря прошлого года. Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере, взятку и служебный подлог. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщалось ранее, в 2018–2019 годах генеральный директор коммерческой компании подписал и представил в структурное подразделение «РЖД» документы с заведомо ложными сведениями об объёмах и стоимости выполненных работ. В структурном подразделении «РЖД» знали, что сведения не соответствуют действительности, однако его начальник дал указание подчинённым подтвердить документы и удостоверил их своей подписью. В итоге ущерб федеральному бюджету составил более 1,5 миллиарда рублей.

Помимо этого, судом и следствием было установлено, что ранее начальник структурного подразделения «Российских железных дорог» получил взятку в особо крупном размере от представителя другой организации за согласование дополнительных работ на объекте строительства Восточно-Сибирской железной дороги.

Всех фигурантов уголовного дела осудили. На штрафы и на реальные сроки заключения. Приговор вынес Кировский районный суд Иркутска. Больше всех получил бывший руководитель структурного подразделения «РЖД». Он и подал апелляционную жалобу на приговор. Мужчина просил переквалифицировать его деяние с мошенничества на злоупотребление должностными полномочиями. Однако областной суд оставил решение Кировского суда без изменений. Другие осужденные приговор не оспаривали. Таким образом, решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, Кировский районный суд рассмотрит в порядке гражданского судопроизводства иски прокурора и потерпевшей стороны — ОАО «РЖД» — о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 1,5 млрд рублей к осужденным, — уточняется в сообщении суда.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: