Бывший заместитель мэра Иркутска Владимир Преловский, обвиняемый в получении взяток, помещен под домашний арест

1 июня 2021 г. 16:10 1381

Фото: страница Владимира Преловского в Facebook

Бывший и.о. заместителя мэра Иркутска Владимир Преловский, в январе 20220 года ушедший в отставку с поста главы комитета городского обустройства администрации, помещен под домашний арест по решению Октябрьского районного суда Иркутска. Его обвиняют в трех эпизодах получения крупных взяток. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.

Как пояснил источник ТАСС в правоохранительных органах, по версии следствия, обвиняемый, занимая руководящую должность в администрации города, получал незаконное вознаграждение от компаний, работающих в сфере ЖКХ. Против него возбуждено уголовное дело по трем эпизодам получения взятки в крупном размере.

Напомним, Владимир Преловский был задержан 26 мая. Однако официальных комментариев правоохранительных органов до сих пор не поступало.

О каком периоде работы Владимира Преловского в мэрии Иркутска идет речь, не уточняется. Известно, что в разное время он был председателем комитета по управлению Октябрьским округом (с 2017-го по 2020 год) и главой комитета городского обустройства администрации Иркутска (с октября 2020 года по январь 2021 года), а также и.о. заместителя мэра.

О каких суммах взяток идет речь в уголовном деле, также не уточняется.

Отметим, что 28 мая пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области сообщила об аресте учредителя и руководителей трех крупных иркутских управляющих компаний. Их обвиняют в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: