Частные компании в 2023-м потратили на реализацию соцпроектов в Братске в два раза меньше денег, чем годом ранее

12 февраля 2024 г. 11:35 730

Фото: ИА "ТК Город"


235,2 миллиона рублей - столько потратили частные компании и предприятия на реализацию социальных мероприятий в Братске в 2023 году. Это почти в 2,5 раза меньше, чем годом ранее. Соответствующие данные размещены на сайте администрации Братска - передаёт информационное агентство "ТК Город". 

Спонсорская помощь охватила сферы здравоохранения, образования, культуры, спорта. В данных мэрии уточняется, что хозяйствующие субъекты в 2023 году оказали помощи на 232 миллиона рублей по более чем 20 соглашениям о социально-экономическом сотрудничестве. Наибольший финансовый вклад внесли филиал "Группы Илим" в Братске, "РУСАЛ Братск" и компания "Транснефть-Восток".

Среди крупных проектов указаны: освещение на стадионе "Металлург", благоустройство Яхт-клуба, финансовое участие в благоустройстве пешеходно-парковой зоны по улице Крупской, покупка спортинвентаря для Центра спортивных единоборств и так далее. 

Многие организации и предприниматели города оказывают благотворительную помощь учреждениям социальной сферы без заключения соглашений. В 2023 году такая помощь была оказана 40 хозяйствующими субъектами на общую сумму 3,1 млн руб. В целом участие хозяйствующих субъектов города в социальных мероприятиях в 2023 году составило 235,2 млн руб, - говорится в справке городской администрации.

Договоры о социальном партнёрстве заключаются в Братске с 2010 года. Судя по данным, указанным на сайте мэрии, в 2022 году была выделена рекордная сумма на реализацию соцпроектов (более 587 миллионов рублей), сумма 2023 года аналогична тем, которые выделялись в другие годы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: