Число алкомаркетов в Братске не уменьшается. За год их стало больше

20 декабря 2022 г. 12:06 1676

Фото: Pixabay.com


Число магазинов, где, в основном, торгуют алкоголем и разливным пивом, в Братске не уменьшается. Об этом свидетельствуют данные, которые указаны в приложении к проекту решения думы Братска "Об утверждении перечня мест, запрещённых для посещения детьми…". Документ в эту пятницу 23 декабря могут принять городские депутаты. Сейчас его проект опубликован на сайте представительного органа власти - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Перечень мест, которые детям запрещено посещать без сопровождения взрослых, в Братске обновляют регулярно. В него входят магазины интим-товаров, объекты коммунальной инфраструктуры, кафе, бары, рестораны и так далее. Кроме того, в этот же список включены торговые точки, где реализуют преимущественно алкогольную продукцию. В новом перечне их 166 штук. Ровно столько же, сколько было в июне этого года. В конце 2021 года алкомаркетов было на 7 меньше (159 торговых точек).

Больше всего алкогольных магазинов в Братске было в первой половине 2020 года. Тогда в аналогичном решении думы города была указана 171 торговая точка. Однако к декабрю того же года их число резко сократилось до 153-х. Позже число алкомаркетов увеличилось. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: