Число братчан, отравившихся шаурмой, выросло до 35. Возбуждено уголовное дело

14 июня 2023 г. 12:26 3275

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске возбудили уголовное дело по факту массового отравления шаурмой. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на прокуратуру Иркутской области и Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

В сообщении правоохранителей указывается, что за медицинской помощью обратились 35 человек, из них 11 было госпитализировано (ранее сообщалось о 29 пострадавших и 10 госпитализированных). В числе госпитализированных пятеро детей.

Силовики уже работают на месте происшествия. В закусочной, расположенной на улице Кирова, 18, уже изъяты гриль-печи, документация персонала кафе. Работники точки общепита направлены на бактериологическое исследование, взяты пробы с продуктов питания, кухонных приборов и техники. 

Следственным отделом по г. Братск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: