Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 300 тысяч случаев

8 августа 2022 г. 17:01 1433

Фото: pixabay.com

Более 300 тысяч случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Иркутской области с начала эпидемии (с марта 2020 года). Отметка была преодолена 6 августа. Тогда суточный прирост пациентов с ковидом составил 398 человек. По данным на 8 августа, общее число заражений коронавирусной инфекции составляет уже 300 898 случаев. За три дня (6-8 августа) в регионе подтвердилось более тысячи заражений коронавирусом. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на данные оперативного штаба Приангарья по борьбе с ковидом.

В Братске за три указанных дня число новых пациентов с ковидом увеличилось на 34 человека. С начала пандемии в Братске подтверждено 21,9 тысяч случаев заражений коронавирусной инфекцией.

За время эпидемии от последствий ковида в Иркутской области скончались 8 707 человек. 294 499 человек выздоровели. 

Рост числа заражений коронавирусом сейчас отмечается по всей России. Пока новые коронавирусные ограничения власти страны и власти Приангарья не вводят. Однако рекомендуют носить медицинские маски в больницах, а людям пожилого возраста надевать их также при посещении общественных мест и во время поездок в общественном транспорте. Кроме этого специалисты рекомендуют пройти вакцинацию (или ревакцинацию) от ковида.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: