Суд приговорил братчанку к штрафу за взятку полицейским. За деньги они помогли ей получить водительские права

30 ноября 2023 г. 16:44 1678



В Братске вынесли очередной приговор по делу о взятке сотрудникам местного ГИБДД за "помощь" в сдаче экзамена на права. На этот раз на скамье подсудимых оказалась 37-летняя братчанка. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда. 

Как установил суд, женщина через посредника передала руководителю и сотрудникам регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) ГИБДД Братска 27 тысяч рублей. За эти деньги теоретическую часть экзамена на получение водительских прав у неё приняли с нарушением установленной процедуры. 

В судебном заседании осуждённая вину по предъявленному обвинению не признала, суду пояснила, что экзамен она сдавала сама и взяток не давала, - рассказали в Братском горсуде.

Тем не менее собранных доказательств хватило, чтобы суд признал женщину виновной в даче взятке должностному лицу в значительном размере. Подсудимой назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Его женщина будет выплачивать в течение 20 месяцев (по 2,5 тысячи рублей в месяц).

Приговор в законную силу пока не вступил.

Дело, которое рассмотрел Братский горсуд, стало ещё одним в череде уголовных преследований граждан, которые "покупали" водительские права через местное отделение ГИБДД. Все уголовные дела связаны с задержанием в августе прошлого года начальника (на тот момент) местного РЭО ГИБДД Вячеслава Севрюка и нескольких его подчинённых. За деньги они организовывали фиктивную сдачу экзаменов на получение водительских прав.

О завершении расследования уголовного дела в отношении взяткополучателей и посредника пока не сообщалось.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: