недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф недвижимость-братск.рф

Депутат Александр Гаськов. Итоги работы в Законодательном собрании. Из главврача - в председатели комитета

3 ноября 2022 г. 14:43 3268

Информационное агентство "ТК Город" начинает серию публикаций об итогах деятельности депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Гаськова. В небольших материалах, которые будут выходить на протяжении всего ноября, мы постараемся охватить все важные предложения и инициативы парламентария, в большей степени те, которые со временем переросли в областные законы. Вкратце вспомним и о деятельности депутата, которая не связана с законодательными инициативами. 

ИЗ ГЛАВВРАЧА - В ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОМИТЕТА

Александр Гаськов был избран в депутаты Законодательного собрания 3 созыва по спискам политической партии "Справедливая Россия" в сентябре 2018 года. До этого он исполнял обязанности депутата городской думы, а также работал главным врачом Городской больницы №2. Ещё в должности руководителя медицинского учреждения он принимал активное участие в открытии на базе больницы регионального сосудистого центра, где оказывают в том числе экстренную помощь пациентам с инфарктами и инсультами, а также способствовал появлению в Энергетике филиала Иркутского диагностического центра. Оба учреждения успешно работают до сих пор. А в кардиоцентре Александр Гаськов лично провёл одну из первых операций. 

Александр Гаськов (слева) во время одной из первых операций в Братском сосудистом центре

В областном парламенте опытный врач и административный работник Александр Гаськов стал одним из основных претендентов на пост председателя одного из важнейших комитетов Заксобрания - по здравоохранению и социальной защите. Во время первой сессии нового созыва областного парламента за его кандидатуру на должность председателя проголосовало большинство депутатов: 31 из 45-ти. На тот момент Александр Гаськов ещё работал главным врачом ГБ-2, однако впоследствии ушёл с этой должности, полностью переключившись на парламентскую деятельность. 

На должности председателя комитета Александр Гаськов активно включился в работу. Не прошло и месяца после избрания его председателем, как на комитете согласовали новые меры поддержки некоторым категориям пожилых граждан. В частности, были приняты решения дополнительно выплачивать труженикам тыла в Приангарье по 1 тысячи рублей вне зависимости получали ли гражданин какие-либо выплаты до этого или нет, а также были установлены так называемые юбилейные выплаты. По ним долгожителям региона (от 90 лет и выше) на круглые даты выплачивают дополнительные средства из региональной казны.

В дальнейшем на протяжении нескольких лет Александр Гаськов вносил немало законопроектов, направленных на поддержку жителей Иркутской области. По итогам нескольких лет депутат из Братска становился одним из главных авторов законодательных инициатив в областном парламенте. В том числе и об этом пойдёт речь в дальнейших публикациях. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: