https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Депутат Александр Гаськов: подготовка к строительству нового корпуса Братского перинатального центра и капремонту действующих идёт по графику

11 мая 2022 г. 10:21 743

Подготовка к строительству нового корпуса Братского перинатального центра и капитальному ремонту действующих блоков идёт по графику. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Приангарья, депутат областного парламента от Братска Александр Гаськов. По предложению губернатора Игоря Кобзева парламентарий курирует проект модернизации медучреждения.  

По словам Александра Гаськова, проектные работы по капитальному ремонту трёх из четырёх блоков Братского перинатального центра уже проведены, сейчас соответствующая документация проходит государственную экспертизу. Депутат рассказал, что на прошедшем 6 мая совещании губернатор Приангарья Игорь Кобзев заявил, что средства на разработку проекта капремонта оставшегося четвёртого блока медучреждения будут выделены из областного бюджета в ближайшее время. 

- Работа по подготовке к строительству нового корпуса перинатального центра и капитальному ремонту действующих корпусов идёт по графику. Губернатор пообещал изыскать недостающие 3,6 миллиона рублей на проектную документацию по одному из блоков. Но капитальный ремонт - это вторая часть модернизации. Первая и самая важная - строительство нового акушерско-реанимационного корпуса. Рассчитываем, что оно начнётся уже в следующем году. Игорь Кобзев во время совещания отметил, что уже необходимо искать потенциального подрядчика, поскольку в Братске, да и в Иркутской области в целом, недостаёт строительных организаций, которые могут реализовать такой проект, - сказал Александр Гаськов.

Эскиз того, как может выглядеть обновлённый Братский перинатальный центр.
Вариант 1 - новый корпус построен перед существующими

На этом эскизе -  вариант 2: новый корпус построен за существующими тремя блоками

Разработка проектной документации для строительства нового корпуса началась весной этого года - уточнил парламентарий. Подрядная организация, которая будет разрабатывать необходимую документацию, уже выбрана, это компания из Уфы "Центр проектирования". С ней уже заключён контракт. Александр Гаськов сообщил, что до конца мая подрядчик должен провести необходимые изыскания и обследование территории, к началу октября этого года уже должен быть готов проект, а к началу декабря проект должен пройти госэкспертизу (это тоже входит в работу подрядчика). Как только экспертиза даст положительное заключение, можно приступать к строительству объекта. По предварительным данным, капитальный ремонт и постройка корпуса обойдутся примерно в 2,5 миллиарда рублей, однако окончательная сумма станет известна после подготовки всех проектов.

Как сообщалось ранее, Минздрав региона пересмотрел планы по строительству в Братске перинатального центра. Вместо возведения нового здания с нуля, было решено построить новый акушерско-реанимационный корпус рядом с действующим медучреждением. А в существующих блоках перинатального центра провести капитальный ремонт.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: