Депутат Александр Гаськов предложил снизить трудовой стаж для получения звания "Ветеран труда Иркутской области"

25 апреля 2023 г. 6:30 30326



Звание "Ветеран труда Иркутской области", возможно, смогут получить ещё больше граждан. Председатель комитета Законодательного собрания Приангарья по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов предложил уменьшить необходимый трудовой стаж для присвоения этого звания. Соответствующий законопроект депутат внёс на рассмотрение областного парламента. Текст проекта закона и сопроводительные документы размещены в системе "Электронный парламент". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

С января этого года в законе о присвоении звания "Ветеран труда Иркутской области" действует условие, при котором этот статус могут получить граждане, не имеющие каких-либо наград, но отработавшие на территории региона длительный срок: мужчины - 45 лет, женщины - 40 лет. Соответствующие изменения в областной закон были внесены в 2022 году по инициативе всё того же Александра Гаськова.

В этот раз парламентарий предложил снизить требования к трудовому стажу на 5 лет, установив его на уровне 40 лет - для мужчин и 35 лет для женщин. Таким образом, получить звание "Ветеран труда Иркутской области" смогли бы больше человек.

Граждане, проработавшие в Иркутской области в разных условиях 30-40 лет, должны иметь право носить такое звание, - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Граждане, которым присвоено звание "Ветеран труда Иркутской области", имеют право на ежемесячную выплату, частичную компенсацию по оплате услуг ЖКХ, бесплатное зубопротезирование и так далее.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: