https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Депутат Госдумы от Братского округа: принятый закон о пожизненном заключении педофилов важен для Приангарья

21 января 2022 г. 10:53 1235

Депутат Государственной Думы Александр Якубвский заявил, что принятый нижней палатой парламента закон о пожизненном заключении педофилов особенно важен для Иркутской области. По числу преступлений против половой неприкосновенности детей Приангарье находится в лидерах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт регионального отделения партии "Единая Россия".

Как сообщалось ранее, Госдума на недавнем заседании сразу в двух чтениях приняла закон, который вносит поправки в Уголовный кодекс РФ. Изменения предполагают, что лицам, неоднократно совершившим действия сексуального характера против детей, будет грозить пожизненное лишение свободы. Такое же наказание предусмотрено, если сексуальное насилие сопряжено с тяжким преступлением. Например, с убийством ребёнка. Пожизненное заключение -  максимальное возможное наказание, которое действует в России.

- Несомненно поддерживаю законопроект. На мой взгляд, такая мера наказания справедливая. К сожалению, в нашем регионе преступления против половой неприкосновенности происходят часто. Статистика говорит о том, что число их не уменьшается. Наказание для педофилов должно быть жёстким, - сказал Александр Якубовский. 

Также депутат Госдумы добавил, что сейчас разрабатывается новый подход к отбытию наказания для осуждённых за педофилию. В частности, предлагается ужесточить их пребывание в местах лишения свободы. 

Закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов пока не вступил в силу. Его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент страны. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: