Депутат Заксобрания Приангарья Александр Гаськов проверил состояние учреждений здравоохранения в Зиминском районе

14 апреля 2021 г. 10:08 742

Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов посетил медицинские учреждения Зиминского района. Рабочая поездка состоялась 13 апреля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город»

Зиминская городская больница обслуживает и жителей Зиминского района. Учреждение состоит из нескольких корпусов, которые раскиданы по всему городу.

Депутат Александр Гаськов (справа)

Как и большинство районных больниц, выглядит она, мягко говоря, непрезентабельно. Старые здания, отсутствие асфальта. Расстояние между корпусами составляет от 3-х до 13 километров, они располагаются на разных концах города, что создаёт большие неудобства для больных. Но на этом проблемы не заканчиваются. В Зиме не хватает узких специалистов, поэтому многих пациентов возят в Саянск. Например, тех, кто планирует родить ребёнка. А в сложных случаях людей и вовсе отправляют в Иркутск.

Примечательно, что некоторые корпуса больницы - ветхие деревянны, другие - поновее. Последние передала РЖД на нужды здравоохранения. Однако и они требуют ремонта.

- Город стоит на трассе и ж/д путях. Ему необходима полноценная больница. То, что сейчас происходит, это несерьёзно. Необязательно строить новую. Можно сделать полноценное учреждение из тех зданий, что отдала РЖД. Там достаточно места. Но необходимо сделать капитальный ремонт, - прокомментировал Александр Гаськов.

Из плюсов - в Зиминской больнице есть отделение гемодиализа, оснащенное 11 аппаратами, и узкие специалисты, такие как нефролог, лор.

Второе в программе визита депутата учреждение областного значения - реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка». Находится он в посёлке Самара.

Там дела обстоят совсем иначе: новые корпуса, современное оборудование, новая мебель. За год здесь принимают 2300 детей с различными патологиями и ослабленным иммунитетом. В период пандемии поток пациентов меньше.

Дети посещают сеансы физиотерапии, психологические консультации, грязевые, водные, воздушные процедуры и даже сеансы иппотерапии. И это далеко не весь список.

По словам директора центра, учреждению не хватает большого бассейна. Он необходим детям с патологиями. Многие восстановительные упражнения детям с ограниченными возможностями можно делать только в воде.

Председатель комитета попросил подготовить проект бассейна и отправить официальный запрос комитету, чтобы можно было посодействовать в решении проблемы. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: