Очередное уголовное дело возбуждено в Приангарье по факту нападения бродячего пса на ребенка

13 мая 2024 г. 10:34 619



В Усть-Куте по факту нападения бродячей собаки на трехлетнюю девочку возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в Следственном комитете по Иркутской области, об инциденте правоохранители узнали во время мониторинга СМИ и соцсетей:

«… собака накинулась на девочку прямо на детской площадке, около дома по улице Коммунистическая 9. Со слов очевидцев ребенок ничем не провоцировал собак и это была немотивированная агрессия одной из особей. Ее удалось даже заснять на камеру. 

После инцидента девочку увезли в приемный покой больницы и там ней обклеили рану пластырем, не став пока налагать швы. После этого обкололи уколами от столбняка и бешенства и увезли домой», - написано в публикации канала «Новости Усть-Кут24» на Дзене (на этот материал ссылаются в пресс-службе Следкома). 

Следователи уточнили, что уголовное дело по факту нападения собаки на девочку возбуждено по статье о халатности. В рамках расследования «будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации и сотрудников организации, ответственных за отлов и содержания безнадзорных животных».

Напомним, в мае это уже не первый случай, когда в Приангарье бродячее животное покусало ребенка. Ранее в Тайшете от агрессивного животного пострадал первоклассник.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: