Депутат Заксобрания Светлана Петрук заявила о необходимости запретить продажу газовых баллончиков детям

11 октября 2021 г. 10:11 1725

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук заявила о необходимости запретить продажу баллонов с газом детям. Парламентарий от Братска сообщила, что в Заксобрание региона внесён соответствующий законопроект. В скором времени он может быть принят. Об этом Светлана Петрук написала у себя на страницах в социальных сетях - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как сообщалось ранее, 8 октября в жилом районе Падун было найдено тело 15-летнего подростка. По версии следствия, ребёнок умер, надышавшись парами из газового баллончика. Баллончик с газом похитила из магазина его знакомая, тоже несовершеннолетняя.

За последнее время это не первый случай, когда дети гибнут после того, как дышали парами газа. По данным правоохранительных органов, только с начала 2021 года в Иркутской области из-за отравления газом погибли четверо подростков. В предыдущие годы аналогичные случаи происходили в Братске и в Братском районе. Как правило, газовые баллончики дети беспрепятственно приобретали в торговых точках.

Ещё в мае этого года депутат Заксобрания Галина Кудрявцева внесла на рассмотрение законопроект о запрете продажи бытовых баллонов с газом несовершеннолетним. Как отметила депутат Светлана Петрук, областному парламенту необходимо в ближайшем времени рассмотреть и принять этот законопроект.

- Это очень печально, что гибнут наши дети. Гибнут из-за собственной глупости и халатного отношения взрослых. Ведь все эти баллончики со сжиженным газом несовершеннолетние беспрепятственно покупают в магазинах и торговых точках, - написала Светлана Петрук. - Я считаю, что нам с коллегами как можно быстрее нужно вернуться к рассмотрению и принятию этого закона. Чтобы достать или купить такие опасные вещества детям было невозможно.

В своём сообщении Светлана Петрук отметила, что инициативу уже поддержали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и уполномоченный по правам ребёнка в Приангарье Татьяна Афанасьева. Кроме этого, парламентарий отметила, что законы, запрещающие продажу баллончиков с газом несовершеннолетним на законодательном уровне действуют в нескольких регионах страны.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: