https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Депутаты предложили не продавать недостроенный дом для переселенцев в Падуне, а снести его

12 апреля 2023 г. 10:16 1745

Фото: ИА "ТК Город"

Депутаты думы Братска не приняли окончательного решения о продаже недостроенного жилого дома по улице Котельной в Падуне. Народные избранники во время заседании комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности, которое состоялось 11 апреля, предложили мэрии подумать над возможностью сноса объекта. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, администрация Братска предложила включить в план приватизации до конца 2023 года недостроенный жилой дом по улице Котельной,11. Его возводили по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья, однако подрядная организация с обязательствами не справилась, недострой законсервировали. Достраивать объект как жилой дом не будут из-за допущенных дефектов при его возведении.  

Во время заседания комиссии, депутаты предположили, что недострой вряд ли будет интересен предпринимателям. Достраивать его как коммерческий объект бизнесу невыгодно. Если же объект всё же купят, то есть риск, что он превратится во второй "Эдем" (недостроенные Дворец Пионеров в Центральном районе). Новый собственник недостроя приобретёт на него права, но заниматься его перепроектированием и достройкой не станет. 

Мы можем получить на самом деле долгострой, который может кто-то за копейки выкупит, и потом будут страдать жители, опять будут дети там лазить, опять мы будем говорить, что есть хозяин, но мы никак его не можем обязать достроить объект, - сказала председатель думы Лариса Павлова.

Некоторые депутаты предложили не продавать, а сразу снести недостроенный дом. Но по словам председателя комитета администрации Братска по градостроительству Марины Смирновой, на это могут понадобиться миллионы рублей (точной суммы представители мэрии не назвали). 

В итоге депутаты решили снять вопрос о приватизации объекта с повестки заседания и перенести его на слушания, которые дожны состояться в конце апреля. За это время народные избранники рекомендовали мэрии подготовить расчёты по стоимости сноса объекта. 

На фото - дом по улице Котельной, 11 (март, 2023 год)

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: