Депутаты Заксобрания Приангарья в первом чтении приняли закон о предоставлении жилищных сертификатов детям-сиротам старше 23 лет

20 октября 2021 г. 17:19 1225

Фото: twimg.com

Законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки в Иркутской области граждан, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения» приняли сегодня в первом чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Указом губернатора Приангарья Игоря Кобзева в 2020 году соцвыплата на приобретение жилья начала предоставляться гражданам старше 23-х лет, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и имеют детей и постоянную работу. Однако в соответствии с законодательством, дополнительные меры соцподдержки за счет средств областного бюджета устанавливаются законами Иркутской области. После вступления закона в силу число получателей выплат может вырасти.

Предоставление жилищных сертификатов стало альтернативой предоставления жилья – из-за низких темпов строительства в регионе дети-сироты вынуждены были ждать положенных им по закону квартир годами. По состоянию на 1 января 2021 года, список включает 14 768 детей-сирот, из них за предоставлением жилого помещения обратились 9 042 человека. 
Размер социальной выплаты устанавливается из расчета 33 м2 общей площади, помноженные на среднюю рыночную стоимость квадратного метра, устанавливаемую федеральным органом исполнительной власти.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: