https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Депутаты Заксобрания взяли в работу около 50 вопросов по садоводствам от жителей Иркутской области

3 мая 2022 г. 12:37 574

Фото: irzs.ru

Около 50 обращений от жителей Иркутской области поступили за Неделю приёмов граждан по вопросам садоводческих и некоммерческих товариществ, которая проходила с 11 по 15 апреля. В этом году количество обращений по данной тематике увеличилось, отметил председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Иркутской области.

Вместе с ним на обращения граждан отвечали депутаты Государственной Думы Российской Федерации, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, специалисты Росимущества, Росреестра, Ассоциации юристов России, представители некоммерческих организаций.

— От жителей поступило много вопросов, которые касаются границ земельных участков, организации работы общественного транспорта, водоснабжения и электросетей, ремонта дорог. Каждое поступившее обращение взяли в работу, направим соответствующие запросы в органы власти, — рассказал Николай Труфанов.

Часть вопросов касались организационных моментов: взносов, работы председателей садоводческих товариществ, правового регулирования. Кроме того, людей волнуют брошенные участки, пожарная безопасность, вывоз твёрдых бытовых отходов, электроснабжение и работа дачных автобусных маршрутов. По всем обращениям даны подробные консультации, каждый вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.

В Иркутской области зарегистрировано свыше 1100 садоводческих и огороднических некоммерческих объединений. Разработана региональная госпрограмма, по ряду направлений СНТ получают поддержку. Запланирован ремонт дорог в нескольких садоводствах, постепенно решаются вопросы с водоснабжением. На федеральном уровне принята так называемая «дачная амнистия», которая позволила жителям по упрощённой процедуре оформить в собственность свои участки и дома, урегулировать вопросы, с этим связанные.

— Тем не менее, проблемы ещё остаются. И с каждым годом приемы граждан по данной тематике становятся всё актуальнее, — заключил Николай Труфанов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: